Wo lebt der Wal und was frisst er?

Wale (Familie Balaenidae) stellen eine der größten Kreaturen dar und existieren auf dem Planeten seit Tausenden von Jahren. Diese Familie gehört zu den mycenoiden Walen, bei denen es sich um Säugetiere handelt, die an das Leben im Wasser angepasst sind und anstelle von Zähnen Bärte haben. Obwohl sich das Wort "Wal" umgangssprachlich normalerweise auf alle Arten von Walen bezieht, d. H. Sowohl auf Wale mit Bärten (Myceicets) als auch auf Wale mit Zähnen (Odontocetes).

In diesem Artikel zu Green Ecology erfahren Sie, wo der Wal lebt und was er frisst, wenn man den Begriff "Wal" im weitesten Sinne betrachtet. Im Allgemeinen sind Wale sehr kosmopolitische Arten, das heißt, sie leben in nahezu allen Weltmeeren und ernähren sich hauptsächlich von Krill und kleinen Krebstieren wie Copepoden und Amphipoden, obwohl es einige Unterschiede zwischen verschiedenen Walarten gibt. Lesen Sie weiter, um alle Details über diese Meerestiere zu erfahren.

Wo essen Wale mit Bärten oder Misticetos?

Es sind Wale mit Bärten anstelle von Zähnen, die sie zur Filtration und Fütterung verwenden. Sie können in vier Familien eingeteilt werden: Glattwale, Zwergwale, Wale und Grauwale.

Kostenlose Wale

Sie werden durch eine als Schäumen bekannte Technik gefüttert, die aus einer kontinuierlichen Fütterung besteht, bei der das Wasser mit dem Futter durch einen Oberflächenschwimmvorgang sehr langsam und kontinuierlich zwischen die Bärte gelangt. Der südliche Glattwal kommt in verschiedenen Ozeanen vor allem in der südlichen Hemisphäre (Südatlantik, Südpazifik usw.) und einem Teil des Südpols vor, obwohl er im Winter in wärmeren Gewässern wandert und sich dort vermehrt.

Es ist auch möglich, einige Exemplare im Nordpazifik zu finden, wo auch der Nordpazifik-Glattwal zu finden ist. Stattdessen lebt der gletscherfreie Wal in den Gewässern des Nordatlantiks .

Rorcuales

Sie ernähren sich durch die Schlucktechnik, da sie Falten unter dem Kiefer haben, mit denen Sie Ihren Mund erweitern können, um große Mengen Wasser zu schlucken. Dann wird das Wasser gefiltert und das Futter läuft zwischen den Bärten hindurch. In Gewässern des Nordatlantiks, des Nordpazifiks oder der Antarktis können wir den allgemeinen Wal und den Wal oder den Blauwal finden .

In wärmeren und tropischen Gewässern, näher an der Küste, lebt der Bryde-Wal, der sich auch von Fisch und Plankton ernährt. Ein weiterer Wal, der sich von pelagischen Fischen und Krustentieren ernährt, ist der tropische Wal, der in warmen, subtropischen Ozeanen des Indischen und Pazifischen Ozeans lebt. Der Rippen- oder Zwergwal ist in Ozeanen der nördlichen Hemisphäre verbreitet, während der Austral in Ozeanen der südlichen Hemisphäre vorkommt. Eine andere kürzlich entdeckte Art ist der Omura-Wal, der in den Meeren Japans verbreitet ist.

Sei-Wal ist eine andere Art, die in Ozeanen auf der ganzen Welt vorkommt und in sehr tiefen Gewässern lebt. Wie der Yubarta oder Buckelwal, eine weit wandernde Art, die in hohen Breiten den Sommer verbringt, sich aber in tropischen Gewässern vermehrt.

Grauwale

Sie sind mittelgroße Wale, die hauptsächlich in pazifischen Gewässern leben (obwohl es nicht viele Exemplare gibt), wo sie sich von kleinen Krustentieren wie Krill ernähren, die den Schlamm bewohnen, den sie mit ihren Schnauzen graben, um ihn zusammen mit dem Futter zu fangen. Dann filtern sie den Schlamm und saugen das Essen durch ihre Bärte auf.

Wo fressen Wale mit Zähnen oder Odontozeten?

Sie sind Wale mit Zähnen und ausschließlich fleischfressend. Dank ihrer Zähne ernähren sie sich von Fischen, Kopffüßern, Krebstieren oder kleinen Säugetieren. Odontoceten sind sehr kosmopolitische Arten, die in fast allen Weltmeeren Populationen haben, wie zum Beispiel:

  • Delphine
  • Beluga-Wale
  • Killerwale
  • Pottwale (sehr tiefes Wasser)
  • Die Zifios

Eine andere Art von Odontoceten sind Flussdelfine, die von Flüssen aus verschiedenen Teilen der Welt verbreitet werden. Es gibt auch andere Arten von Odontozeten, die weniger bekannt sind.

Welche Bräuche haben Wale?

Wale sind Tiere, die in großen Gruppen, sogenannten Clans, wandern und sich bis zu Tausenden von Kilometern in andere Breiten bewegen. Der Grund für diese Migrationen kann Nahrung oder sogar Fortpflanzung sein.

Es ist zum Beispiel bekannt, dass Krill (sein Hauptnahrungsmittel) sich im Sommer in kalten Gewässern der Pole vermehrt, so dass viele Arten in Richtung der Pole wandern, um sich zu ernähren, während im Winter, wenn das Wasser kalt ist, Sie kehren an ihre ursprünglichen Orte zurück. Allerdings gibt es je nach Art unterschiedliche Migrationsmuster.

Ein weiteres Merkmal ist, dass Wale innerhalb einer Migrationsgruppe organisiert sind, wobei Zuchtmütter die Gruppe in einer fortgeschritteneren Position führen, während die Nachkommen oder Wale in besser geschützten Positionen zum Schwanz der Gruppe gehen.

Darüber hinaus sind die Wale durch ein als Echolocation bezeichnetes Phänomen orientiert und kommunizieren miteinander. Dieses Phänomen besteht aus der Aussendung von Geräuschen mit unterschiedlichen Frequenzen (bei verschiedenen Arten unterschiedlich) und der Messung der Empfangszeit. Diese Eigenschaft führt manchmal zu einer Orientierungslosigkeit, insbesondere infolge der Invasion des Ozeans durch den Menschen (Schiffe, U-Boote, Verschmutzung usw.), die häufig zu Strandungen an den Stränden führt.

Wenn Sie weitere ähnliche Artikel lesen möchten wie Wo der Wal lebt und was er frisst, empfehlen wir Ihnen, in unsere Kategorie der Wildtiere einzusteigen.

Empfohlen

Warum atmet mein Hund sehr schnell, wenn er schläft?
2019
Probleme bei der Geburt des Hundes
2019
Warum der Braunbär vom Aussterben bedroht ist
2019