Unterschiede zwischen Seelöwe, Robbe und Walross

Sowohl ein Seelöwe als auch ein Seehund oder ein Walross sind fleischfressende Säugetiere, die zur Familie der Flossenfüßer gehören. Daher haben sie viele gemeinsame Merkmale, aber auch andere, die sie auszeichnen. Innerhalb dieser Überfamilie sind die drei in drei Familien unterteilt: die Otáridos (Seelöwen), die Fócidos (Robben) und die Odobénidos (Walrosse). Da sie sich manchmal aufgrund ihres Aussehens je nach Alter oder Geschlecht sehr ähnlich erscheinen, werden wir in diesem Artikel auf die Unterschiede zwischen Seelöwen, Robben und Walrossen eingehen . Beachten Sie und lernen Sie, sie alle leicht zu unterscheiden.

Eigenschaften von Seelöwen oder Seelöwen

Wie wir zu Beginn sagten, ist der Seelöwe ein Flossen- Säugetier . Der Seelöwe hat einen Körper, der sehr an die Wärmespeicherung angepasst ist, da er bei sehr niedrigen Temperaturen untergetaucht lebt. Diese Eigenschaft beruht auf einer dicken Fettschicht unter der Haut, die zur Energiespeicherung, aber auch zum Schwimmen dient. Außerdem ist der Schwanz bei ihnen stärker geteilt als bei ihren Verwandten, sodass sie sich an Land besser bewegen können als bei ihnen, und sie haben, wie auf dem Foto zu sehen, kleine Ohren, während die anderen beiden Tiere keine haben.

Der Seelöwe kann 200 Meter tief tauchen und bis zu 40 Minuten ohne zu atmen bleiben, da es sich um Säugetiere handelt, die Luft und nicht unter Wasser atmen müssen. Er kann schwimmen, obwohl an Land, bis zu 40 km / h erreichen Sie sind viel langsamer und verbringen Stunden in der Sonne.

Es sind Tiere, die in Kolonien leben, aber sie können sich gegenseitig bekämpfen, weil sie sehr territoriale Tiere sind und Probleme bei der Paarung haben. Die Weibchen gebären nach 11 Monaten Tragzeit. Das Verbreitungsgebiet ist sehr vielfältig, aber immer sehr küstennah, unter anderem in Neuseeland, Kanada und Japan. Obwohl es auch Arten gibt, die in weniger kalten Gewässern leben, haben sie weniger Fettanteil als ihre Verwandten und bewohnen unter anderem die Küstengewässer von Mexiko, San Francisco und den Galapagos-Inseln.

Seine Ernährung ist fleischfressend, es ernährt sich von Tintenfischen, Pinguinen, Fischen, Robbenbabys oder Vögeln und seine Hauptfresser sind Killerwale und große Haie.

Dichtungseigenschaften

Die Robben sind Meeressäugetiere, die als Flossenfüßer der Familie der Phokiden bezeichnet werden. Sie sind sehr an das Leben im Wasser angepasst, können aber auch kurze Zeit an Land leben. Es handelt sich um Tiere, denen ein Hörpavillon oder Ohren fehlen und deren hintere Gliedmaßen zum Schwimmen dienen. Genau diese Extremitäten unterscheiden sie von Seelöwen.

Der Körper der Dichtung ist sehr länglich und hat kurze und abgeflachte Vorderbeine, die als Flossen dienen. Ein weiterer Unterschied zu Seelöwen besteht darin, dass ihr Fell kürzer ist (und manchmal fehlt), aber normalerweise dichter ist, wenn sie erwachsen sind. Wie Wölfe oder Seelöwen haben sie eine Fettschicht unter der Haut, die im Falle der Robbe so dick ist, dass sie bis zu einem Viertel ihres Gewichts ausmachen kann.

Das Verbreitungsgebiet der Robben ist ebenfalls groß, obwohl sie normalerweise die kältesten Zonen den warmen vorziehen. Robben in kalten Gegenden ernähren sich mehr (um ihr Körperfett zu erhalten) als in wärmeren Gegenden. Sie leben normalerweise in küstennahen Gebieten und Robben sind in heißen Klimazonen am meisten bedroht.

Robben sind fleischfressende Tiere, die sich von vielen Fischarten ernähren, aber auch von Tintenfischen, Schalentieren oder Tintenfischen. Sie sind Tiere mit gutem Sehvermögen und erkennen ihre Beute gut, die sie mit ihren großen Zähnen fangen. Seine größten Raubtiere sind Wale und Haie, obwohl die größte Bedrohung der Mensch ist. Wir empfehlen Ihnen, diesen anderen Artikel über vom Aussterben bedrohte Dichtungen zu lesen.

Walross Eigenschaften

Walrosse sind Meeressäuger der Familie der Odobenide. Sowohl Frauen als auch Männer haben große und lange Reißzähne (länger bei Männern), mit denen sie sich verteidigen, in der Hitze kämpfen und sich in bewaldeten und eisigen Gebieten bewegen. Ihre Haut ist normalerweise bräunlich oder braun, aber in kälteren Gewässern färben sie sich weiß und in warmen Gewässern rosa. Längere Walrosse verlieren zunehmend an Farbe, bis sie weißer werden. Walrosse haben auch eine Fettschicht unter der Haut. Außerdem haben Walrosse bis zu 700 Schnurrbärte (oder Vibrisas) um die Schnauze.

Walrosse sind fleischfressende Tiere, die sich von Garnelen, Krabben, Weichtieren, Krebstieren, Gastropoden, Seegurken, Muscheln und anderen weichen Tieren ernähren. Außerdem können sie sich von Robbenleichen ernähren. Da sie keinen guten Sehsinn haben, verwenden sie ihre Vibrisas, um ihre Beute zu erkennen. Seine größten Raubtiere sind Eisbären und Killerwale, obwohl der Mensch eine seiner größten Bedrohungen ist.

Sie vermehren sich unter Wasser und ihre Trächtigkeit dauert zwischen 15 und 16 Monaten. Nach dem Seeelefanten sind sie die größten Flossenfüßer.

Hauptunterschiede zwischen Seelöwe, Robbe und Walross

Wie wir sehen, haben diese drei Familien gemeinsame Merkmale und andere, die sie unterscheiden. Dies sind die Hauptunterschiede zwischen Seelöwen, Robben und Walrossen :

  • In Bezug auf die Größe sind Walrosse bei weitem die größten der drei, während die kleinsten die Robben sind.
  • Seelöwen sind die geselligsten der drei.
  • Außerdem haben Walrosse große Reißzähne, die weder Robben noch Seelöwen haben.
  • Seelöwen haben mehr Fell am Körper, kleine Ohren und leben für die Jahreszeiten an Land.
  • Die Robben haben keine Ohren, sie haben so kleine Löcher in Sicht, dass sie den Zugang zu ihren Ohren bilden, aber sie haben Rückenglieder, die sie sehr an die aquatische Umgebung anpassen.

Wenn Sie mehr ähnliche Artikel wie Unterschiede zwischen Seelöwen, Robben und Walross lesen möchten, empfehlen wir Ihnen, in unsere Kategorie der Wildtiere einzusteigen.

Empfohlen

Unterschiede zwischen Hunden und Hündinnen
2019
Verbotenes Obst und Gemüse für Hunde
2019
Uveitis bei Katzen - Ursachen und Behandlung
2019