Kuriositäten über den roten Waschbären

Siehe Waschbärdateien

Der berühmte Firefox, der einem bekannten Browser seinen Namen gibt, ist weder ein rothaariger Fuchs (obwohl das Browser-Logo selbst ein Fuchs ist) noch ein Waschbär, sondern gehört zur Familie der Ailuriden. Und sein richtiger Name ist der des roten Pandas oder des kleinen Pandas .

Es ist nicht verwunderlich, dass dieses Tier beim Katalogisieren Verwirrung stiftet, weil es zu einer Familie von größtenteils ausgestorbenen Arten gehört und weil es einst zu der Gruppe von Prokyten gehörte, zu der der Waschbär gehört, und auch zu der Gruppe innerhalb das der ursiden.

Das heißt, sowohl Bären als auch Waschbären und Pandas haben einen gemeinsamen Vorfahren. Entdecken Sie in diesem Artikel von milanospettacoli.com die Besonderheiten des roten Waschbären .

Roter Panda Aussehen

Bevor wir mit den Kuriositäten des roten Waschbären oder dem, was er wirklich ist, beginnen: dem roten Panda, müssen wir klarstellen, dass dieses entzückende Säugetier ein Allesfresser (meistens pflanzenfressend) von geringer Größe ist, ähnlich dem einer Hauskatze, und mit einer charakteristischen Maske in das Gesicht, das seine Verwandten unweigerlich an Waschbären erinnert. Sein beringter Schwanz kann auch zu Verwirrung führen.

Eine Diät auf Bambusbasis

Der rote Panda teilt mit dem Riesenpanda die Vorliebe für Bambus als Grundnahrungsmittel, obwohl unser Freund Firefox viel vielseitiger in Bezug auf Lebensmittel ist und seine Ernährung mit Eiern und Geflügel ergänzt. Insekten und einige Nagetiere können ebenfalls Teil Ihrer Speisekarte sein.

Eine gefährdete Art

Obwohl der Riesenpanda weniger begrenzt ist als sein engster Verwandter, ist der kleine Panda eine gefährdete Art, die als gefährdet galt.

Die größte Bedrohung für den Roten Panda sind nicht die Probleme der Fortpflanzung, sondern die Zerstörung seiner natürlichen Lebensräume. Sie beschuldigen auch die Auswirkungen der Wilderei. Sie bewohnen auf natürliche Weise die Bambuswälder der Gebiete Tibets, Bhutans, der chinesischen Provinzen Sichuan und Yunnan sowie des nordwestlichen Indiens.

Zwei Arten roter Panda

Es gibt zwei Arten kleinerer Panda, den westlichen roten Panda und den roten Styan-Panda. Der westliche rote Panda hat eine weniger ausgeprägte Maske im Gesicht und ist etwas kleiner. Im Gegensatz zu ihren Verwandten, Waschbären, haben rote Pandas ein dunkleres Fell im Bauchbereich als der Rest des Körpers.

Bräuche der roten Pandas

Rote Pandas verbringen normalerweise den Tag mit Schlafen in den Baumwipfeln und werden bei Sonnenuntergang aktiv, wenn sie danach streben, mehr Nahrung zu finden. Es mag den Anschein haben, dass der rote Panda ein faules Tier ist, aber was passiert, ist, dass er Zellulose nicht verdauen kann, und da seine Nahrung größtenteils aus Bambusblättern und -trieben besteht, beinhaltet seine Anpassung einen langsamen Stoffwechsel. Trotzdem muss ein mittelgroßer roter Waschbär möglicherweise etwa 3 kg Bambusblätter und -triebe pro Tag essen, wenn er keine anderen kalorienreicheren Lebensmittel zu sich nimmt.

Mit ihrem Ringelschwanz heizen sie in den kalten Wintermonaten des Hochgebirges. Und es ist so, dass der rote Panda eine Temperatur zwischen 10 ° C und 25 ° C braucht, um sich wohl zu fühlen. Der Schwanz hilft ihnen auch beim Gleichgewicht, wenn sie sich durch die Baumwipfel bewegen, wo sie wirklich geschickt sind.

Rote Pandas haben selbst keine opponierbaren Daumen, aber sie haben einen langen Knochen im Handgelenk, der es erleichtert, sich an den Zweigen festzuhalten und Nahrung in den Mund zu bringen, genau wie der Riesenpanda.

Die kleineren Pandas sind schüchterne und schwer fassbare Tiere, die, wenn sie sich bedroht fühlen und nicht entkommen, einer zweibeinigen Haltung entkommen, um größer und einschüchternder zu wirken (zumindest sagen dies die Ethologen, obwohl ich nicht weiß, ob es sich um Schneepanther handelt Sie werden sehr einschüchternd sein, sie so zu sehen

Sie sind in der Regel nicht sehr kontaktfreudig, wenn sie sich nicht in der Zeit der Fortpflanzung befinden, höchstens kleine Gruppen einer Mutter mit ihren Nachkommen, die bereits aus der Paarungszeit erwachsen sind. Auf jeden Fall sind die roten Pandas, außer wenn sie sich bedroht fühlen, recht freundlich, sie sind von Natur aus keine aggressiven Tiere, geschweige denn.

Während der Paarungszeit neigen die Männchen dazu, ihr Revier zu markieren, indem sie eine Bauchdrüse gegen die Bäume reiben, die einen Geruchsstoff absondern. Sie können auch ihre Genitalien reiben oder Urin zur Markierung verwenden. Es ist nicht verwunderlich, dass ein Mann oder eine Frau während derselben Hitzeperiode mit mehr als einem Partner zusammen ist . Der Geschlechtsverkehr findet am Boden statt und die Jungen erreichen ihre Erwachsenengröße im Alter von etwa 12 Monaten, obwohl sie erst im Alter von 18 Monaten geschlechtsreif werden.

Mehr Fakten über den kleinen Panda

Um diesen Artikel über die Kuriositäten des roten Waschbären zu beenden, hinterlassen wir Ihnen einige Daten, die Sie vielleicht nicht kannten:

  • Die Gesichtsmaske des roten Waschbären unterscheidet sich von Exemplar zu Exemplar.
  • Der rote Panda hat halb einziehbare Klauen, die denen von Katzen ähneln. Das Gesicht wird ebenfalls mit Speichel und einem Bein gereinigt, als wäre es eine Pussycat.
  • In Bezug auf die Kommunikation mit Gleichaltrigen verfügen sie über ein Repertoire von Aktionen wie das Anheben des Schwanzes, das Wölben des Rückens, die Einnahme der Zweibeinhaltung oder Kopfbewegungen, die von Geräuschen begleitet werden.
  • Die Lebenserwartung eines roten Pandas verdoppelt sich in Gefangenschaft fast. In freier Wildbahn ist es normal, dass die Exemplare nicht älter als 8 oder höchstens 10 Jahre sind. In Gefangenschaft beträgt die durchschnittliche Lebenserwartung der Exemplare vierzehn Jahre. Gegenwärtig werden Zuchtprogramme in Gefangenschaft durchgeführt, um die auf der Art lauernde Bedrohung einzudämmen.
  • Wenn jedoch die Zerstörung seines natürlichen Lebensraums andauert, ist die Zukunft der Art nicht hoffnungsvoll. Es ist kein anpassungsfähiges Tier wie seine Cousins ​​die borealen Waschbären.

Wenn Sie weitere Artikel lesen möchten, die den Kuriositäten des roten Waschbären ähnlich sind, empfehlen wir Ihnen, unseren Abschnitt Kuriositäten in der Tierwelt aufzurufen.

Empfohlen

Was ist die Sedimentation von Trinkwasser
2019
Reis anbauen: Tipps und Tricks
2019
Was ist eine Umweltverträglichkeitsstudie?
2019