Die Fauna der arktischen Tundra

Die arktische Tundra entspricht einem ausgedehnten Gebiet, dem nördlichsten des Planeten, das dem Gebiet entspricht, das das polare Eis auf dem nordamerikanischen Kontinent und dem eurasischen Kontinent umkreist.

In dieser Region des radikalen Klimas existieren mehrere Tierarten nebeneinander. Die bekanntesten sind unter anderem: der Eisbär, der Polarfuchs, der Seehund, der Beluga, der Polarwolf, das Walross und der Narwal.

In diesem Artikel von milanospettacoli.com werden wir die Tiere dieses Gebiets überprüfen und weiterlesen, um mehr über die Fauna der arktischen Tundra zu erfahren.

Eisbär

Der Eisbär, auch Weißbär genannt, ist neben seinem Verwandten der Kodiak-Bär, die größte Ursidenart der Welt.

Weiße männliche Bären haben im Erwachsenenalter ein Gewicht zwischen 450 und 600 kg, obwohl außergewöhnliche Exemplare beobachtet wurden, die über die Tonne hinausgingen. Das Gewicht der Weibchen liegt zwischen 350-500 kg.

Erwachsene Weißbärweibchen messen bis zu 2 Meter. Männchen erreichen bis zu 2, 6 Meter.

Die Hauptnahrung des Eisbären sind Seehunde, obwohl sie auch Belugas und andere Eisbären verschlingen. Gelegentlich fangen sie auch Walrosswelpen, obwohl sie es vermeiden, Erwachsenen gegenüberzutreten, da sie die einzigen arktischen Tiere sind, die sie verletzen und sogar töten können.

Der größte Teil der Existenz des Eisbären spielt sich auf der Bank ab, in der gefrorenes Meerwasser schwimmt und weite Gebiete des Arktischen Ozeans bedeckt. Der Eisbär ist ein großer Schwimmer und legt auf diese Weise viele Kilometer zurück.

Eisbären leben 30 bis 40 Jahre. Der weiße Bär ist durch Umweltverschmutzung und Klimawandel vom Aussterben bedroht.

Der Polarfuchs

Der Polarfuchs, Alopex Lagopus, ist ein kleiner Fuchs, der in der arktischen Tundra und weiter südlich davon lebt. Es ist keine Art, die vom Aussterben bedroht ist, da sie sich gut an das Leben mit dem Menschen angepasst hat. Es gibt sogar Exemplare, die zu Haustieren geworden sind.

Es gibt vier Unterarten des Polarfuchses: den Polarfuchs von Grönland, den Polarfuchs von Island, den Polarfuchs der Beringinseln und den Polarfuchs der Pribilofinseln. Insbesondere der Polarfuchs ist klein (55 bis 85 cm). Dazu kommt der Schwanz, der fast so lang ist wie der Körper des Canids.

Im Winter trägt dieser Fuchs ein weißes Fell, weshalb der Polarfuchs auch Weißfuchs genannt wird. Es ist ein sehr dickes und seidiges Haar, das ein Schneeweiß zeigt, das Ihnen hilft, sich effektiv zwischen Eis und Schnee zu tarnen.

In der kurzen Sommerperiode schmilzt dieser Fuchs das Haar, das sich zu dunkelbraunen Tönen verdunkelt, und gelegentlich werden einige Exemplare mit einem schönen Blauton gezeigt. Wenn das Haar gewechselt wird, verringert sich seine Länge und seine Menge wird aufgebraucht, bis sich das Haar gegen Ende des Herbstes wieder ändert und sein Mantel seinen charakteristischen Weißton zurückgewinnt. Der Weiße Fuchs ist ein Allesfresser, und dieser Zustand ermöglicht sein bequemes Überleben in diesen eisigen nördlichen Breiten. Es ernährt sich von Lemings, Vögeln, Aas usw.

Während des Winters folgen Dutzende Polarfüchse Eisbären, um sich von den Überresten zu ernähren, die die Plantigraden nach ihrer Jagd zurücklassen.

Das okellierte Siegel

Das Seehund ist die Lieblingsbeute des Eisbären : Es ist das kleinste und zahlreichste Seehund der Arktis. Sie messen 100-110 cm. wenn sie erwachsen sind und 110 kg wiegen.

Sie werden als ovale Robben oder gefleckt bezeichnet, weil ihr kurzes, metallisch aussehendes Haar mit ovalen Flecken bedeckt ist, die braun / grau dunkler sind als der Rest des Fells. Die Haare dieses Siegels ähneln Zahnbürstenborsten. Sie sind kurz und rau.

Sie bauen unterirdische Galerien im Schnee, um ihre Jungen zur Welt zu bringen und zu beschützen. Die Hauptfeinde sind: Eisbären, Killerwale und Walrosse.

Sie leben oben auf der Bank und jagen ihr Essen unter der oben genannten Bank. Ihr Lieblingsessen ist Kabeljau, obwohl sie auch Krebstiere konsumieren. Die Halbwertszeit wird auf 25-30 Jahre geschätzt.

La Beluga

Der Beluga ist ein wunderschöner Wal mit beachtlichen Ausmaßen. Erwachsene Männchen messen zwischen 3, 4 und 5 Metern und wiegen 800 bis 1500 kg. Erwachsene Frauen messen zwischen 3, 3 und 4 Metern. Sie wiegen 550 bis 800 kg.

Bei der Geburt haben sie einen blassen Grauton und ihre Farbe klart allmählich auf, bis sie ein Elfenbeinweiß bekommen. Sie sind eine mögliche Beute für Eisbären, die sie jagen, wenn sie durch die auf der Bank verstreuten Löcher auftauchen, die auch von Robben genutzt werden. Viele Belugas haben Erkennungsmarken, die ihre Pannen mit weißen Bären zeigen.

Belugas ernähren sich von Tintenfischen, Tintenfischen, Krabben und Fischen. Es sind gesellige Tiere, die in Gruppen zwischen einem halben Dutzend und dreißig leben. Manchmal sind sie in sehr zahlreichen Versammlungen von Tausenden von Exemplaren zusammengefasst.

Sein Status ist "verwundbar" und es ist eine geschützte Art.

Der Polarwolf

Der Polarwolf lebt nicht auf der Arktisbank, lebt an Land, weder auf den borealen Inseln noch auf dem Festland.

Der Polarwolf ist etwas kleiner als gewöhnliche Wölfe . Erwachsene Männchen messen maximal 2 Meter, einschließlich Schwanz. Seine Morphologie ist kompakter und fester als die des gemeinen Wolfs. Ihr Gewicht reicht von 45 bis 80 kg. Frauen sind kleiner als Männer.

Der Polarwolf jagt wie die übrigen Wölfe im Rudel. Seine übliche Beute sind Moschusochsen und Karibus. Sie jagen auch rivalisierende Hasen, Lemings, Robben und Rebhühner.

Wenn die Welpen geboren werden, sind sie grau, wenn ihr Ton wächst, leuchtet er auf, um die weiße Farbe zu zeigen, die sie vom Rest der gemeinen Wölfe unterscheidet.

Das Walross

Das Walross lebt in den Gewässern, in denen Eisberge verbreitet sind. Sie sammeln sich in sehr großen Gruppen von Hunderten von Individuen in den Küstenfelsen zur Zucht. Meist ruhen sie sich auch in kleinen Gruppen auf den schwimmenden Eisbergen der Arktis aus.

Die Körperform des Walrosses ähnelt der der Robben, ist jedoch viel größer. Erwachsene Männchen sind bis zu 4 Meter groß und können ein Gewicht von 1600 kg erreichen. Die Weibchen haben eine kleinere Größe, die 2, 6 Meter bei einem Gewicht von 1250 Metern erreichen kann.

Abgesehen von der Größe ist die markanteste Spur von Walrossen das Paar von hoch entwickelten Reißzähnen, die im Laufe der Existenz wachsen und bei den am längsten lebenden Exemplaren bis zu 1 Meter betragen. Charakteristisch sind auch dichte Vibrisas oder Schnurrbärte, die sie an der Oberlippe haben. Mit diesem Organ werden Muscheln und Krustentiere aufgespürt, mit denen sie sich ernähren.

Die Reißzähne benutzen sie, um ihr Essen auszugraben und sich auf dem Eis zu halten. Die Walross-Raubtiere sind der Orca und der Eisbär.

Der Narwal

Der Narwal ist ein Wal, der in den eisigen arktischen Gewässern in Gruppen von etwa 20 Exemplaren lebt. Während des Sommers versammeln sich Hunderte von Personen. Erwachsene Männchen messen bis zu 4, 7 Meter und wiegen 1600 kg. Frauen messen bis zu 4, 2 Meter und wiegen 1000 kg.

Der männliche Narwal hat einen spektakulären Fang, der nach außen wächst und eine Art Horn bildet, das spiralförmig wächst . Es gibt Exemplare, die dieser Stoßzahn bis zu 2, 7 Meter messen kann.

Narwale fressen Tintenfische, Garnelen, Kabeljau und andere pelagische Fische. Die natürlichen Feinde des Narwals sind die Killerwale und weißen Bären. Er ist nicht ernsthaft vom Aussterben bedroht, aber seine Jagd ist sehr begrenzt. Nur die Inuit dürfen jagen.

Bild: macorisserie23.com

Wenn Sie weitere Artikel lesen möchten, die der Fauna der Arktischen Tundra ähneln, empfehlen wir Ihnen, in unseren Bereich Kuriositäten der Tierwelt einzusteigen.

Empfohlen

Die häufigsten Krankheiten von St. Bernard
2019
Häufige Fehler bei der Erziehung eines Welpen
2019
Was sind Naturwissenschaften und ihre Zweige?
2019